Отцы

Анастасия Деревянкина Драничнико
Мужчиной быть Господь решает.
Но быть отцом решаешь сам.
Кто-то, не справившись, бросает,
Передаёт другим отцам

Того, кого создал, растил,
Чьё сердце билось в упоение,
Для кого мир ты сам открыл.
Ты совершаешь преступленье.

Я не хочу учить вас жить,
Пройдут года, поймёте сами.
Когда забудут пригласить
И назовут других отцами.

Но есть и те, чьё сердце бьётся
Лишь в миг, когда семья полна.
Чьё сердце болью всё сожмётся,
Когда будет рожать жена.

Лишь те, не скроют слёз от счастья,
Зимой ромашки принесут,
Возьмут всю горесть и ненастья,
Что в жизнь семьи родной войдут.

Лишь тех, жена с теплом встречает!
Лишь в тех домах всегда светло!
Малыш тех Папой называет!
А тёща шепчет: «Повезло»