К картине Н. К. Рериха Новолуние

Белый Филин
Словно древнее море бездонное синее,
Словно бездна открытий небесная даль,
И в груди моей боль, Сердцем лишь ощутимая,
С ней сравниться не сможет ни грусть ни печаль.

Как объять необъятное?! Как вместить невместимое?!
Как услышать звон сфер в тишине?!
Как понять непонятное и увидеть незримое,
Как приблизиться Духом к Твоей Глубине?!

Мы не сможем измерить обычною мерою
Беспредельность Вселенной и Высших миров,
Только Сердце нас сблизит со Светлыми Сферами,
Ибо Сердцу не ведома тяжесть оков.