Кормушка

Алекс Василен
Голубь клювом по стеклу
Постучит, посмотрит.
Кто насыпет корм ему,
Кто его накормит.

Кто живёт здесь за стеклом,
Добрый или жадный?
Кто поделится зерном,
В этот день прохладный?

Открывается окно
И рука мужская,
Насыпает в снег зерно,
Птицу не пугая.

Голубь с голоду всерьёз,
Принялся за пищу.
Семки здесь, пшено, овёс...
Подлетели птицы.

Корма хватит здесь на всех,
За окном пирушка.
Значит добрый человек,
Сделал им кормушку.


    28.01.2014.