Своим воззреньем неземного бытия...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                N.....

                * * *
Своим воззреньем неземного бытия,
Из ноосферы, с Божьего согласья,
Я от земного мира, от себя,
Туда, где свет, любовь, пространство, гласы.               
               
К голубизне, где призрачная плоть,
К фейерверкам, не сгорающим от века,
К границе Божьей между двух миров,
Где солнце, просто красная планета.

К иллюзии почти земного сна,
А это явь живого мирозданья,
Где музыка божественно сильна,
Хоралы заполняют всё сознанье.

И на земле меня волнует вновь,
Тех голосов щемящая истома,
Небесный глас, пространство и любовь,
Куда душа проторила дорогу.
    
2002