В небесах, бездонных и лазоревых

Динислам Алтынгузин
В небесах, бездонных и лазоревых,
Легким одеянием шурша,
Плакала - от счастья ли, от горя ли -
Чистая заблудшая душа.
То ли смысла, то ли утешения -
Гладью - боль по облачной канве -
Может быть от Бога откровения
Та душа искала в синеве.
Что ж ты бродишь, тихая и странная?
Что ты ищешь в этих небесах?
Ты жива - быть может - это главное На твоих космических путях?
Ты жива и, значит, все исполнится
И придут и вера, и дела
И любовью твой сосуд заполнится,   Словно бы и не было в нем зла.
Ты сильна, но тем, что ты - смиренная.
Сомневаться - значит - отступать.
Вечная, живая, дерзновенная,
Будешь   ли во тьме ты прозябать?!
Откажи, душа, себе в беспечности,
Ты ищи и мир найдешь иной, 
Где начало светлой бесконечности –
Лестница меж небом и землей.