Без ориентиров

Надежда Веркина 2
Нам Нострадамус…  в предсказании
Не дал на вечность обещание.
Так  ощутима  зыбкость мира…
Когда построим вдруг  «квартиры»
В небесно – царственных планетах,
Тогда другие  будем … где – то.
Наверно, войны прекратятся,
Грустить не станем – лишь смеяться!

Быть может, все  «ориентиры»
Раздать  завистникам, задирам.
Людей не станет злых…  да хмурых,
Исчезнут  распри, слёзы, бури! 
Судьба несётся на колесах,   
Не отвечая на вопросы,
По кочкам, в ямы, вверх бросает,
Смеётся, руки потирает…

Ах, если б жизнь дала всем крылья –
Мы б не барахтались в бессилии!
Борьба, борьба, преодоленье,
Всегда  надеждою - спасенье!
Не можем  без ориентиров…
А войны… войны! как вампиры -
И  кровь людскую всю качают,
И  сеют боль, в душе - печали…

Лелеет ночь наш мир уснувший.
Мы на Земле судьбе послушны.
Планета стонет, небо плачет…
Куда-то  мчимся…  время скачет…

**
Потеряли вдруг  ориентиры.
Только – деньги, бизнес, да квартиры.
С рюмкой виски, «колой»  у камина…
На душе-то грусть и горечь сплина…
         грусть и горечь сплина…

(В авт. сб. «Судьбы объятья»)
Фото автора: Raduzka на ФотоКто