В груди раздастся стук...

Елена Бортник
Нам жизнь распахнет двери,
К потерянным мирам.
В судьбу ни кто не верит.

По разным берегам
Раскиданы осколки,
Упавших с неба звезд.
Колючие иголки.
 
Не стоят горьких слез
Желанья ненасытных,
Потерянных людей.
В толпе звучат молитвы.

И голоса детей,
Страдающе и плача,
Лишь просят помолчать.
Для них молчанье значит-
Умение мечтать.

В висках стучат оковы
Несбывшихся надежд.
И вскоре все готовы,
Пересекать рубеж.

И в пустоте холодной,
Забьётся сердце вдруг.
И так легко , свободно,
В груди раздастся стук.