Разлюбить...

Александра Китляйн
Разлюбить! Катастрофа -  тебя разлюбить.
Ты велел замолчать:  раздражаю своим многословьем.
Ты забыл, что любовь может грубость легко  загубить,
И она, оскорблённая, будет  стоять  в изголовье.

Ты уснёшь беспокойным изломанной линии сном,
Будешь в пропасти падать, о камни холодные биться,
Над тобой за печальным, осенним  дождливым  окном
Будут чёрные, страшные тучи – химеры  носиться.

Это я - эта ночь, это я – этот страх, твой запутанный мир,
Вся  твоя слепота, что застыла  корой эгоизма,
И рождается смерти подобная мысль, будто ты разлюбил,
Истончила  ресурсы, приблизив конец,  аневризма.

Обернись, позови, не хочу быть в обиде  похожей на вой,
Пусть рассвет уничтожит всю тьму между нами ночную.
Ты один, только ты  меня сделаешь снова живой,
И об этом (Ты слышишь?) так громко и больно молчу я.

Посредине любви сердце с разумом вряд ли в ладу,
Лишь вдвоём мы сильны, и друг другу тут каждый обязан,
Эти ужас и ночь пережив, я  к тебе подойду…
Для спасенья любви ты навстречу не кинешься  разве?