Барабашка стиха

Забирова Ольга
........................................................... Дедушка кинул гранату в окно:
........................................................... дедушка старый! Ему всё равно.



Барабашка стиха — стучится, стучит культёй
вдоль серебряных ксилофонов стихопаденья...
Накорми его
снЕга рассыпчатою кутьёй,
и ладошкою гладь по целованному по темени!

Потому что и те, и эти отказывались его
приютить-приласкать, кулачком подперевши щёку,
терпеливо выслушивать, встрёпанного всего,
ощетиненного, настороженного... —
ещё бы!

Потому что к нему —
по кочкам шагать-идти...
Износить сапогов
бессчётные сапогири!
И ледышки стучат —
по темени —
ти-ти-ти...
тили-тили —
лопатой дедушку...
сорт погибели...

И гранату в окно
пуляет сердитый дед
Барабашка Васильич
стучится в башку —
и амба!
Жив, Амвросий?

Овсянка Бэрримора
крута.

По болотам гримпенским
бегает чупакабра.*


                24 февраля 2014 г.

___________________________________________________

* 2-ой вар. — кукарямба...
(для тех, кто панически стремается чупакабр)