Чужой

Наталия Соколова 1
За что ж наказала меня судьба?
Ведь была ж я когда-то любима!
Сейчас за счастье идёт борьба,
Но проходит она меня мимо.

Наверно, всю жизнь свою буду одна,
Так велено, видно, мне свыше.
Как видно, разлука мне в дар отдана,
И голос мой рвётся всё выше.

Сейчас не могу уже я постоять
Не за себя, не за счастье,
Чужую любовь невозможно отнять
И выстроить на ней счастье.

Чужой человек, есть чужой человек,
И сколько бы я не билась,
Свою любовь подарить навек
Из этого не получилось.

Бог мой, дай мне силы, чтоб выстоять снова.
Послушай, мой милый, доброго слова:
"Не майся, не бейся средь двух огней,
А лучше прибейся к желанной своей.

Так будет честнее, так будет умней,
Ведь помнить ты будешь только о ней"

1996год