Сын мой любимый, пора просыпаться

Ангелика Ель
Долгая ночь тишиной докучает,
Мать в колыбели сына качает.
Спи, пока спится, нежная крошка,
Проблеск зари притаился в окошке.

День включит свет живописным движеньем,
В нём засияет твоё отраженье...
Режутся зубки, топают ножки,
Мальчик Арсений растёт понемножку.

Первая парта, книжки, тетрадки,
Школьные годы бегут без оглядки.
Юность тайком назначает свиданья,
Детство становится воспоминаньем.

Зимнее утро в окно заглянуло,
Солнце игриво сквозь хмурь подмигнуло.
Жизнь поспешает тебе улыбаться,
Сын мой любимый, пора просыпаться.