у нас уже весна

Наталья Руш
* * *
Ты знаешь, у нас уже весна.
И скоро наступит лето.
А я ведь была в тебя влюблена.
Но ты не заметил это.

Я долго рыдала одна в ночи,
Твой сладкий сон не нарушив.
Но пепел с потухшей моей свечи,
Как лёд, остудил мне душу.

Потом всё прошло, как в немом кино.
Но, вдруг тишину встревожив,
Ты сам постучал в моё окно -
Случайный родной прохожий.

"Привет, дорогая! Ну как дела?" -
Войдя в мои двери, бросил.
"Я нашу любовь уберегла.
Вот только на сердце - осень".