Воздух любви

Ольга Солдак
Тебе напишу я из прошлого письма,
Вложу фотографию в белый конверт,
Где наши глаза не смеялись так грустно,
И слезы еще не текли мои вверх.
Где мы с тобой рядом в ромашковом поле,
А там, на задах, по утру соловей
Поет облакам о бессрочном приволье,
Но дни утекали нарочно быстрей...

На память вложу в тот конверт майский лучик,
Что нам по улыбкам скользил, ослепляя,
Хочу, чтоб ты вспомнил, что тот не разлучен,
Кто даже во сне быть лишь вместе желает,
Кто сердце свое, не боясь, не колеблясь,
На чувство любви никогда не скупит,
И там, где кончается в клеточку листик,
Он точку поставить свою не спешит.

Тебе напишу я из прошлого письма...
Все долгие ночи, безмерные дни
Я в них умещу. Но в заветном конверте
К тебе я пошлю только воздух любви.