Батумская ночь

Сергей Одзелашвили
Батумская  ночь.

Солнце  квадратное  рухнуло  в  море.
Горы  устало  тонут  в  ночи.
Звёзды  сверкали  в  небесном  дозоре.
Чайка  и  та  скользя  не  кричит.

Запахи  гор,  приморского  парка.
Тонкой  кисеей   словно  туман,
На  плечи  ложатся  дивным  подарком,
О,  этот  южный  сладкий  дурман.

Кружатся  бабочки  в  свете  прожектора.
Чёрное  море,  Батумская  ночь.
Слышится   речь  местного  ментора.
Павшему  дню  уже  не  помочь.
***