Синичка

Валентина Вежливцева
Прилетала синичка к окошку,
Знать давно проложила дорожку.
Ярко сетка в окне зеленела,
И взялась эта птица за дело.

Клювом дёргала крепкие нити,
Чтоб гнездо для себя из них свить ей.
Так отважно работала, ловко,
Сетку всю растащила чертовка!
        26.02.14.