Подожди

Наталия Соколова 1
Мальчик мой хороший, подожди,
Прежде, чем уйдёшь, хочу сказать два слова.
Ты подумай, что там: впереди?
И о том, что вернёшься ты снова.

Ты вернёшься и скажешь: "Прости!
Повидал я немало на свете,
Но от судьбы всё равно не уйти,
Не забыть мне мгновения эти."

Посмотрю на тебя я ласково,
И прощу тебе все грехи.
И поверю тебе я на слово,
Сочиню родному стихи.

Так, что, мальчик мой, посмотри:
Уходить тебе или нет
Ты в глаза мои загляни,
И скажи скорее ответ.

Зачем же сердцу делать больно
Когда придёшь ты вновь, опять?
Прощу лишь раз, с меня довольно,
Потом лишь буду вспоминать.

1997год