Нашедшее

Качура
Жизнь иногда течёт наоборот
И суть её бывает скрыта в малом.
И то что нынче-эшафот,
На завтра станет пьедесталом.
        ***
И жизнь у каждого своя,
Свои мечты,свои надежды
И только верные друзья
-Что были прежде.
       ***
Слова лишь яркие одежды,
В которые мы одеваем мысль,
Чтобы открыть чужие вежды
На человеческую высь.
       ***
Ценность наша-наше время,
Чудный дар небесных Муз.
Но лишь трудов тяжёлых бремя
Нам доставляет Жизни вкус.
       ***
Победа-знаний выраженье
И опыт дней быстротекущих,
Но горький опыт пораженья,
К победам нас ведёт грядущим.
        ***