Весна

Ольга Солдак
Весна... Она уже задолго с нами.
В душе смолкающих метелей,
Она, плутая под ногами,
Уже писала акварелью
Свои любимые отрывки
Из старых выдранных страниц...
У сердца не было ошибки...
Оно размерено стучало.
И с каждой новою попыткой
Сдавалось. Медленно ветшало...

Весна. Весна... Она так тонко
Натянет струны старой скрипки,
И зазвучит внутри так звонко,
Так чисто, ярко, без запинки.
Откроет окна все и двери,
И безнадежно, но с любовью,
Я вспомню все твои метели,
И задышу одним тобою...