Я отомщу

Наталия Соколова 1
Как раскалённое железо
Упала новость в сердце мне,
Что ты ушёл с другою где-то,
Но не ко мне, но не ко мне.

Тебя забыть не обещаю,
Но все грехи тебе прощаю.
Живи как сможешь, как сумеешь,
Но счастья ты уж не посеешь.

А я подумаю и взвешу,
Другому может всё отдам.
Но у себя на сердце я повешу
Плакат:"Не дам, не дам, не дам!"

Пусть он владеет всем со мною,
Но только не моей душою.
Её я, никому на свете
Ни так отдам, и не продам.

Ведь в этой жизни одному
Душа моя принадлежала,
Но ты ушёл, и в ней
Осталось только жало.

Не будет счастья у того,
Кто говорит мне, что он любит
Душа тебе всё отдала,
Не всё равно ль, кто приголубит.

Так пусть ваш род мужской страдает,
Я за любовь так отомщу,
Как даже в сказках не бывает,
Хочу я этого, хочу!

Пусть муки ада кажутся вам счастьем,
В сравненьи с тем, что буду делать я!
 
Сентябрь 1997 года