Настоящий

Феликс Зигельбаум
Резкое солнце, ветер бодрящий!
Живности белой на вОлнах не счесть...
В милом тендеме - ты настоящий; тем, что в самом - эта роскошь и есть.

Сёстры-русалки, где-то в пучине -
В сне бирюзовом -
ходят по дну.
Может по этой глубинной причине,
Хочешь не думать - только уснуть?..

Вот, покидают и дух твой заботы -
В дымке навстречу морю плывут.
Только желаешь весёлой охоты
Чайкам, дельфинам во царстве их тут!..