Тому, кто хочет уколоться в первый раз

Наталия Соколова 1
Постой, остановись, не трогай!
Ты только начинаешь жить.
Тобою выбрана неправильно дорога,
Не сможешь ты ни верить, ни любить.

Не трогай ты руками шприц с раствором,
Подумай, что же дальше может быть?
Займись-ка лучше ты серьёзным разговором,
О мудром, вечном: быть или не быть?

И прежде, чем поставить себе дозу,
В глаза ты юных наркоманов посмотри,
Они таят в себе отчаянье, угрозу,
И жизни нет в них...,Ты смотри!

За дозу и за чек, они готовы
Родную мать свою предать.
И мысли их совсем не новы:
"Где бы купить или достать?"

И где б ты ни был, с кем бы не общался,
Пожалуйста, ты помни этот разговор.
Но если всё же на иглу собрался,
То подписал себе ты, смертный приговор!


2000 год