О космической поэзии

Арт Беркон
                Когда на тёмном небосводе
                Сияет месяц молодой,
                Все мысли тянутся к свободе
                И увлекают за собой.
 
                Протянешь руку к синей выси-
                Звезда присядет на ладонь,
                И сможешь в небе искру  высечь,
                И в сердце развести огонь.
 
                Тогда польются с неба строки,
                Что долго не могли  прийти...
                И мы теперь- не одиноки,
                Мы - люди Млечного Пути!
                ------------------------------
                Лариса Мангупли "Новолуние"
               

Я лунатизмом не страдаю,
Но всё же месяц молодой
Всегда я с радостью встречаю -
Он увлекает за собой.

Тяну я руки к синей выси –
Мне стало тесно на Земле.
В стихах искру мне легче высечь,
Когда лечу в межзвёздной мгле.

Какие строки там родятся!
От них мурашки по спине.
Там звёзды на руки садятся
И дарят вдохновенье мне.

От ощущений чудных млея,
Лечу по Млечному пути.
И нет сомнений, я сумею
Там место жительства найти.

Бог даст мне паспорт вожделенный -
Ни у кого такого нет-
Со штампом «Гражданин Вселенной
И божьей милостью Поэт».