Ревнивец

Елена Янович Новороссийск
Любить - не значит обладать,
Приобретать, хранить, удерживать,
Не потерявши - возвращать,
Подозревать, искать, выслеживать,
И контролировать звонки,
И почтальона ждать на улице
С письмом нежданным... Нелегки
Такие узы... Всё беснуется,
Всё ищет признаков вины
Безумец, одержимый ревностью,
Но, тем не менее - увы! -
Себя не утруждает верностью.