Как это было

Марина Елена
Когда не миновали сроки,
И мы летали в небесах,
Тогда мы повторяли строки
Чужих стихов, - чтоб так писать!

Когда не раз нас сбили камнем
И сами сбились мы не раз, -
То, чтобы выжить и не кануть,
Захлёбывались в море фраз –

Ещё случайных и стихийных,
Самим невнятным… Но они
Тащили нас, словно дельфины
Из невозможной глубины,

Толкали к берегу! И с ними,
В незатухающей тоске,
Ободранными, чуть живыми,
Мы оказались на песке.

А дальше – грозы и морозы,
Как водится, трезвят умы…
Но эти фразы, как занозы,
Зубами выгрызали мы

Из неокрепших шкур душевных,
Выплёвывая в небеса.
Однажды – зло и не кошерно -
Мы сами начали писать!

И, может, поджимают сроки,
Но снова мы – за виражи.
И кровно каркаем мы строки
В районе крыш. Чтоб так нам жить!