Заговор на удачу!

Вера Линькова 2
Не серчай,
Молочай!
Вечер не привечай!
Обойду стороной
ядовитый строй!
За стернёй - бугорок
не моих дорог.
Костерок
Иван-чай,
ветерок встречай!
Не купеной круша
ойкумена - душа,
то ли каменный шлейф
за окалинный шар,
крен скирды вороша,
отгоняю пожар.
Под твою жар-душУ
аконит засушу.
Пусть горит аконит,
пусть аир защитит,
сон-надежду на пир
зверобой озарит,
оградит девясил
от ковёлых обид...
А мелисса простит,
камнеломка смолчит...
А крушину прошу:
- Стынь его отпусти!
Пусть мечта не болит,
пусть надежда живит,
светоч примул горчит
прошлым годом в горсти,
третий глаз окрести!
Пусть Вербена права -
голубена-трава,
понесёт в острова,
там, где гага парит,
в смерч болот шурша,
остролист говорит:
  - Оживай душа!
Аметист, пирит
боли вист крушат!
Оживай, душа!
Не сгорай, душа!
Молочай ядовит,
но не он победит!
Светоч - ярый шар,
оживай душа!
Аконит озарит,
Аконит одарИт!
Твой Гуэль- Эр-Ришат
и Талан-Ришат
сОнмы не сокрушат:
я несу аконит!
На весу аконит -
в чаше -
 облако-пар,
в голубень-траве,
по облонь-мураве
стынь удачу зрит!
Гага, пух синИ!
Не вину вини -
Солнца шар гони!
Солнца шар мани!
Солнца шар храни!
Солнца шарм!