моей Сумщине

Ирина Никитенко-Савина
Люблю Сумщину молодую!
Цветущий и зеленый край,
Ее природу удалую,
Поистине, небесный рай...
Ее поля,леса густые
И птиц чудесную свирель,
Ну а весною,без сомненья,
Первоапрельскую капель.
Под эти запахи и звуки
Все просыпается вокруг.
И протяну я к солнцу руки,
Почувствую тепло я вдруг...
От зимней спячки пробуждаясь,
Все набирает силу вновь,
И ощущать я начинаю,
Как в жилах двигается кровь.
С журчаньем ручейка лесного,
С весенней песенкой дождя,
Вдруг, понимаешь очень много,
Что ты на свет рожден не зря...
И в этот миг лишь на мгновенье,
Лишь на мгновенье ты поймешь-
Ведь ты счастливчиком родился,
Что ты в краю таком живешь!
Ах, как люблю тебя Сумщина!
Всем сердцем, всей душой своей
И никогда я не покину
Родных и золотых полей!
Люблю Сумщину молодую!
Цветущий и зеленый край,
Ее природу удалую-
Поистине, небесный рай!!!!