Рыбинск

Татьяна Антипина
Соловьи весной в черёмухе поют,
Осень в клёнах растопила своё золото,
А над Волгой летом праздничный салют
В день рожденья моего родного города.

Двести тысяч судеб и сердец
Вместе проживающих спокойно.
Рыбинск - он рабочий и купец,
Не герой, но славный русский город.

Возле Волги тянутся дома.
Правый берег деловой и шумный,
А на левом, как в деревне, тишина,
Палисадники, наличники, так чудно.

Жизнь здесь не бурлит, ключём не бъёт,
Всё в провинции спокойнее и строже.
Нет здесь экзотических красот,
Но для сердца русского дороже

Тихие закаты над рекой,
Светлая берёзовая роща,
Яблонь расцветающих покой,
У фонтанов Дерунова площадь.

Я люблю собора стройный вид,
Когда солнце в куполах сверкает.
Мост над Волгой к берегу приник
И в вечерней дымке исчезает.

В мире есть другие города
Многолюднее, солиднее и краше.
Только Рыбинск в сердце навсегда,
Словно отзвук всей России нашей.

Соловьи весной в черёмухе поют,
Осень в клёнах растопила своё золото,
А над Волгой летом праздничный салют
В день рожденья моего родного города.