Сегодня родилась весна

Светлана Тавоткина
— Сегодня родилась весна —
Девчонка синеглазая. —
Когда мне было не до сна,
О том мне месяц сказывал.

— Утихла к вечеру метель —
Смотри, как снег искрится,
А завтра первая капель
Споёт под трель синицы.

Ещё немало белых дел
У злой зимы-старушки,
Но я сегодня разглядел
У девочки веснушки.

И скоро ветер принесёт
Пьянящий воздух южный.
Девчонка быстро подрастёт...
Но пусть февраль повьюжит.