Ода к Битриксу Осторожно! Корявая рифма!

Алексей Алескеров
Скучаю я по старым временам,
Когда в счастливейшие дни средневековья
Всяк на костёр попасть бы мог шутя,
Чуть отступив от Истинного Слова.

И пламени цветные лепестки
Терзали грешников, их души очищая.
Кострами путь свой верный освещая,
Мы неуклонно к лучшей жизни шли!

Ах,был бы я как раньше,в дни былые,
Из инквизиторских монашеских рядов.
И криворуким разработчикам отныне
Уж не сносить тогда б своих голов!

Вот рукожопый битрикс-говнокодер
Ваяет свой корявый инфоблок.
И пишет так,чтоб в собственном же коде
Без пузыря он разобраться бы не смог.

Фигачит тонны кода копипастом,
Транслитом назначает имена.
Оптимизация? Рефакторинг? Не важно!
Маркетингом мы после нагребем бабла!

И,с потрохами оставаясь в прошлом веке,
Шагает гордым шагом по стране
Поделие, которому на свете
Не появляться лучше бы вообще.

Их крутость уж зашкалила изрядно -
Маркетинг классный,что ни говори, -
И вот уже убогие созданья
От старых к новым извращеньям перешли.

И появились обучающие курсы,
Где учат говнокодить как они,
Олимпиады,чтобы доказать: ты лучший
Из криворуких кодеров,увы.

Осталось лишь ввести сертификаты,
Как это сделано в их братском 1С,
Чтоб программистов окончательно поставить
В зависимость от их "страны чудес".

О,как бы я пришёл в их богомерзкий офис
В составе инквизиторской братвы...
Мы обсудили бы стандарты оформленья кода,
И проектирования паттерны...

Про ООП, и MVC, и роутинг,
Про deprecated-функции,
И про MySQL...
И про наследование классов вспомнили бы тоже...
О боже, тут же миллионы тем!

Да только вот горбатого могила лишь исправит...
Для инквизиции же нет с этим проблем!
И вновь костёр великий воспылает,
Средь ночи озаряя Кенигсберг!

Но мы живём в эпоху гуманизма:
"Похвально дело есть убогих призирать",
И как бы кто ни жаждал убивать,
Придётся нам терпеть судьбы капризы...