Ненавидит подлость обличения...

Надежда Дорошук
Ненавидит злость и подлость обличения!
И лукавство боится обличения как огня!
Как не прятался бы человек и не лукавил!
Выйдут все дела его со временем наружу,
Все о нём узнают правду, что была!

Не приносит подлость человеку счастья!
Делает несчастными всех, увы!
А когда становится вдруг очевидной,
Жизнь клеймит позором жесточайшим!
Превращает жизнь подлейшую неотвратимо...
В несмываемое чёрное пятно!

*******************************************

Надежда Дорошук 26.02.14 3:47 (510)

По прочтению В. Каверина "Два капитана"