Я берёзы люблю

Людмила Власенко
Я берёзы люблю: белоснежность ствола
И ажурный узор из ветвей;
Шелковистость и трепет листа;
И зелёную, в вихре, метель.

Они плачут со мной и ликуют, порой.
А, бывает, замрут в краткий миг,
В ожидании чуда, холодной зимой,
Хоть и холод до сердца проник.

Я берёзы люблю! Золотой их наряд
Каждый год вдохновляет меня -
Поутру шелестят и без слов говорят:
Вот и осень, но будет весна!

2013 г.