Дальше

Татьяна Александровна Рыжова
Неясный силуэт
Таинственного "завтра".
Дождем размыт портрет,
Закрыта дверь театра.
На ощупь днем с огнем
Мы ищем что-то наше.
Надеемся:вернем
Безвестную пропажу.
И думаем: вот-вот
По нотам жизнь поскачет.
Но кто их разберет
В миру глухо-незрячем?
Из "завтра" сквозняком
Повеяло тревожным.
Кидаемся рывком;
...Ступаем осторожно
Навстречу темноте,
Вперед, на край обрыва.
Мы все уже не те
За сколько-то до срыва.
Размыт портрет дождем.
Листы поэта - в клочья.
Мы, затаившись, ждем.
А "завтра" рожи корчит.
(1.11.2011г.)