Мы сами себе стоп знаки

Александра Ткачева
Мы сами себе ограничители,
Шлагбаумы и стоп-знаки
Нас с детства учат родители:
остерегаться дикой собаки,
не строить песочные замки,
не прыгать выше головы,
Нас загоняют в рамки,
На практике, как ни крути,
Мы сливаемся с серой массой,
перестаем гулять до зари,
И будучи штампованным классом,
Не читаем Экзюпери,
Не герои мы, просто зрители
Этой длиной жизненной саги,
Потому что мы ограничители
И сами себе стоп-знаки.