Есть много слов - у каждого своё значение

Людмила Власенко
« и сказал Бог: да будет свет. И стал свет».
                Бытие 1:3

Есть много слов - у каждого своё значение,
Присущий ему смысл, звук.
Созвучие слов несёт нам утешение,
Иль много ран, душевных мук.

Слова имеют свойство жить подолгу
В истерзанных, измученных сердцах.
Как ни старайся, всё же не умолкнут,-
Напомнят про обиды, боль и страх.

Ещё у слов бывает тайный смысл,
Порой, как яд, сокрытый глубоко,
Что потихоньку отравляет нашу жизнь,
Несёт в себе раздоры, зависть, зло.

Бог, словом сотворил всё мироздание:
Сказал, и свет явился наяву,
В дали небесной звёзд мерцание,
Как жемчугом, украсило луну.

Бог, словом сотворил морские воды.
Дал направление рекам и ручьям.
По слову птицы рассекают неба своды.
И жизнь дана и рыбам, и зверям.

Сказал Господь: земля наряд одела
Из шелковистой зелени травы.
Сказал Господь – и слово стало делом,
Отображением Его святой любви.

Есть много слов, у каждого своё значение.
Слова способны созидать, иль разрушать.
О, дай, Господь, учиться у Тебя, в смирении.
Любовь Твою в словах отображать!



24.05.2005 г.