Экспромт - 27

Сергей Торопкин
     Александру Зенкевич на стихи "14 февраля".
 
День Валентина - раз, восьмое марта - два,
Три, - день рожденья, - важные причины.
У женщин в эти дни кружится голова,
И мчится род мужской по магазинам.

Так, что тебе купить, красавица моя,
Французские духи, колечко золотое,
Букетик алых роз, в российские края
Билетики на отдых в Подмосковье?

Постой, зачем раздумывать, тереть виски,
Не лучше ль покататься на Медео.
Мы на прокат возьмем блестящие коньки -
Я буду кавалер, ты королева.

Да нет, в наш дом спешат все праздники с утра.
Вот водка и вино, зачем ломать нам ноги...
В Италии, конечно, свадьбы и игра,
Но мы с тобой, жена, не бандерлоги!