Смотрю на небо

Шарлотта Кац
Смотрю на небо… звёзд мерцанье…
 Ещё на улице февраль,
 Луны холодное дыханье
 И снега белого вуаль.
 Я на лицо её накину,
 Вдыхая глубже белый цвет,
 Попутный ветер дует в спину,
 Мелькают лучики комет.

 На лунный свет летят снежинки,
 Созвездий ярких огоньки,
 А мысли словно невидимки,
 Танцуют в небе мотыльки.
 На крыльях призрачного шлейфа
 Зовут меня они в полёт,
 Но где найти ключи от сейфа,
 В котором счастье сердце ждёт.

 Ночного неба притяженье
 И приближение весны,
 И это лёгкое волненье…
 Зимы все сроки сочтены.
 Пора природе пробуждаться,
 В низинах талая вода,
 Я буду жизнью наслаждаться
 И пусть горит моя звезда.