Среди осенних хмурых туч

Людмила Власенко
Среди осенних хмурых туч,
Порой,блеснет белесый луч.
Напомнит лето и тепло,
Заглянет радостно в окно.

На ветках ели поиграет
И убежит. Куда, кто знает?!
И снова тучи строй сомкнут -
Лучу резвиться не дадут.

Но как бы, ни были они
Темны, черны, хмуры, сильны,-
Над ними солнца диск царит:
Захочет - их разгонит вмиг!

Покроет светом и теплом
Уснувший сад и старый дом.
Блеснёт на льдинках он огнём
И побежит весной ручьём!
               
31.10.2005 г.