сказку на ночь

Алена Деварт
Прочти  мне  вслух,  пожалуйста,  прочти
Прочти  меня  до предпоследней  строчки
Прочти  себя  -  артикулируй  проще
    (какой-нибудь  хорошенький  кусочек
из жизни  снов,  поэтов,  травести)

Концовка  -  бог с ней  -  свадьба  или  стоны
над  гробом  -  "все-там-будем-с-нею-бог"
Итог  -  всегда  какой-нибудь  итог
Возьми  пораньше,  там,  где  сена  стог
иль берега,  к примеру,  Сены
     (в рифму  -  Роны)

Перечитай  -  со смыслом,  перебрав
любимые  страницы,  перечувствуй
Ведь  жизнь  -  такое  лёгкое  искусство
     (записано,  забыто,  пусто
среди полей,  среди  душистых  трав)

И  я  усну  -  подправишь,  подождёшь
     (назавтра  будет ветер, солнце,  дождь)