С тенью наперегонки!

Александр Вихор
Я сегодня целый день
Догонял свою же тень
И хотя я не слабак
Не догнать её никак.

Встал тогда, устал же я
Встала тут же тень моя
Дразнит вредная и ждёт
Я же сделав разворот...

Что есть сил рванул бегом
От неё обратно в дом
Так старался, так спешил
Всех соседей насмешил.

Дверь открыл, смотрю назад
Тень отстала, как я рад !
И давай плясать крича
"Убежал, у нас ничья!"