Чья боль сильней?

Анна Антипова 4
Я берегла не тебя,
Не тебя я звала, прости.
Не с тобой провожала дни,
Просто меня отпусти.

Я ждала не тебя,
Не тебя я любила, прости.
Не с тобой зажигала огни,
В темнице своей души.

Я уважала не тебя,
Не за тебя молилась, прости.
Не с тобой мечтала познать:
Глубокое чувство любви.

Теперь ты такой, как и я-
Любишь, но совсем не любим.
И странное чувство внутри,
Рвёт меня на куски.

Теперь мы с тобой далеки,
Тот край утонул в небесах.
И если б навстречу пошли,
Друг друга уже не нашли.

Не гордость обнимет тебя,
А чувство вины, но губя:
Утащат, закроют сердца,
И будешь ты ждать конца.

Когда я исчезну из снов,
Когда отрекусь от оков.
Покорно и грустно уйдёшь,
С другой покой ты найдешь.

И будешь меня вспоминать,
Со временем сможешь понять.
Я тоже, как ты на краю.
И я также слепо люблю.

Я тоже пойду за ней:
И чья боль теперь сильней?
Твоя или моя?
Он не видит, как я тебя.

Что только в твоих глазах:
Я найду любовь ни в словах.
А в преданности рай обрету,
Возможно, потом полюблю.

Мы ищем то, что сейчас
Рядом любит нас,
Но в силу своей мечты
Неизвестность дороже, увы.