Мгновение

Анастасия Страдивари
Выхожу я в зимнюю улицу,
Рыхлый снег мне рябит глаза.
Он блистает ярко на солнышке,
Переливаясь,будто алмаз.

Я с улыбкой гляжу на прохожих,
На их жесты,мимику,взгляд.
И наивно пытаюсь выудить
Искренность и азарт.

Я гляжу на верхушки деревьев,
Ярый ветер качает их враз.
В вихре моих заблуждений,
Не повернуть уже время вспять.

Любуюсь пронзительным небом,
Пытаюсь найти в нём себя.
Замираю в хрупкой надежде-
Что этот миг навсегда.