Бессонница

Клариса Должанская
Отчужденье между нами, отчуждение,
Ночь без сна и без улыбки пробуждение,
Отчужденья ледяная глыба:
-Нет. Достаточно. Пожалуйста. Спасибо.

И не смята между нами простынь,
А в глазах твоих стальных - просинь.
Так тепла душевного хочется,
А у нас с тобой вдвоем одиночество…

На подушке след слезы непрошеной,
Горько чувствовать себя брошенной!
Сладко спит в соседней комнате сын…
Я одна, а ты? Тоже один?

Ну, скажи с улыбкой мне:
-Спасибо,
И соври, что я других красивей,
И исчезнет в тот же миг отчуждение,
Злой, холодной Нелюбви наваждение.