Кто же я на самом деле?

Руслан Шанов
Я в отражении зеркальном,   
Порою вижу не себя, 
Окутав этот образ тайной, 
Я сам обманывал себя.   

И до сих пор я неустанно,
Смотрю и задаю вопрос:   
"Кто же я на самом деле?"   
Узник этих лживых грез?   

Может тот, кто станет скоро,    
Тем, кого все будут знать... 
Часами мог без остановки   
Я попросту стихи писать.      

В моих глазах всё изменялось,   
Всё вмиг меняло свой расцвет,   
И каждый час приобретало   
Всё свой бывалый серый цвет.   

Лишь облака над головою,   
Всё могут тихо проплывать,   
И не меняют свой оттенок,   
И не стремятся уплывать.   

Но всё незримо забывая,   
Опять я задаю вопрос:   
"Кто же я на самом деле?" 
На этот раз уже всерьез.   

Искал ответ везде, где можно,   
И лишь сейчас я смог понять,   
Что только время даст ответы,   
Сейчас их глупо нам искать.