Какие странные у нас тобой беседы...

Ольга Есаулкова
Какие странные у нас тобой беседы –
На грани юмора, но всё же так серьезно.
Ношу я туфли, ты – конечно! – кеды.
Ты – слишком рано, я – скорее, поздно.

Встречаем день:  ты – сонный и в постели,
А я – уже бегу навстречу миру
В бреду желаний и в плену метели…
Я – в целом драма, ты – почти сатира.

И всё смешно, но как-то так… без смеха,
И каждый взгляд – как точка мирозданья.
И ты - история, верней, всего лишь веха.
И я – история. Вернее – лишь сказанье…