Роза

Ангел Шипилова
Алая роза в луже
На серебристом асфальте.
Ты стала совсем ненужной.
Зачем же тебя сорвали?

Ты просто росла, расцветала,
Не ведая бед и печали,
И самой прекрасною стала,
Но вскоре тебя обвенчали

С красивым и гордым тюльпаном,
Ведь вы полюбили друг друга.
О счастье земном вы мечтали,
И верили: так и будет.

Но что-то сломалось вдруг в жизни,
Нежданно нагрянула осень,
Чернеют опавшие листья,
Не радует неба просинь.

И ты оказалась в луже
На серебристом асфальте.
Ты стала совсем ненужной
С помятыми лепестками.