Весна...

Наталия Гоцуленко
Закапелило, отснежИло...
И подснежник на свет пробрался.
И весна его обворожила -
Белоснежно заулыбался.

Из-за тучки как будто выпало,
Заиграло лучами солнце,
Теплотой золотой рассыпало,
Заглянуло во все оконца.

Встрепенувшись от тёплых лучиков,
Первопеньем вспорхнули птицы.
И как первые чистые ключики
Зажурчали ручьи водицы.