Не бросайте рано семя

Сергей Лавров 2
Не бросайте в землю семя,
Спит земля, ещё не срок.
Ей оттаять нужно время,
Влаги заготовить впрок.      

Солнцем протяни ладони,
Ласково погладь, пригрей.
В поле, с прытью скачут кони,
Дай свободы, не жалей.       

Бороной-расчёской, нежно,
По пригоркам и полям,
Причеши её прилежно,    
Поклонись трём тополям.

Прочь, унынья и морозы.
Время вышло, так и знай.
Облаков плывут обозы,
Будет добрый урожай.

Не бросайте рано семя,
Спит земля, ещё не время.


 живопись   Степан Фёдорович Колесников(1879-1955)