***

Алексей Л
И ночь коротка, и день не пригоден
                для пытки сознания, тела разврата;
А ты где-то между пространством и временем,
Ищешь пути,
         Но лишь грома раскаты
                способны приблизить заветный конец
Тоске, ожиданиям,
        Искры булата в ночи его
Выжгут венец
              Из лозы в переплетиях,
Бурые шрамы,
        что вырезал гневом и злобой на
                тонкой душе...
Ты себе не желаешь возврата,
         А делом давно доказал, что глупец.

И так заперевшись в назойливых мыслях
         о собственном долге,
                что выполнить должен,
Невидимый луч разорвешь
        в полудреме
                житейской
                способен очистить
                твой образ мышленья от сладостных грез?

... на душе лишь зеркальный налет,
                отражающий тусклые тени
                слепых беглецов.

3-сен-2013