Подражая Окуджаве...

Валерий Шипилов
"Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства,
Не от того, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше),
Что люди царства своего
Не уважают больше"
 1968г.    Б.Окуджава
        ***

Властям, что царствуют на троне,
Что скот, что люди - всё одно.
Когда в стране майдан в законе,
А царь - унылое г...
Но было, есть и дальше будет.
Те царства гибнут наконец.
А скорби нет. Ликуют люди,
Что царству их пришёл п.....
 27.02.2014г.
        ***