Болезнь куклы

Мора Умора
Зафальшивила музыка: сначала взвыла,
Потом сбилась и скрючилась.
Балерина тоже не выдержала,
Наверное,устала и... слетела с пьедестала.
Разлетелась фарфоровая голова
На гордость, изящность и ноты
(на слова пребольно жестокие),
Когда доверяешься не тому -
Моцарты и Сальери
Восстают из-под белых простынь,
Где ты их так надежно прятал
И смеются над твоей пустотой,
Разливая яд чернейшей зависти
По хрупким позвонкам -
Как по семи каноным нотам
Скользнет чья-то рука, сожмет
И вырвет позвоночник.
Ты просто хотел, чтобы в тебя
Кто-то верил, а теперь всё что тебе остается -
Закрывай эту сломанную шкатулку.